Коронавирус в Крыму: курорты полуострова ждут врачей

-

Читайте также

Священник УПЦ МП не пускає у храм на Кіровоградщині релігійну громаду ПЦУ

У селі Успенка Кіровоградської області священник московського патріархату разом із своєю паствою не пускають до храму людей, які у...

Путин искренне верит в советские штампы об «освободительной» роли Красной Армии, — бывший посол Польши в РФ

Для подавляющего большинства россиян дата 17 сентября 1939 года как день, когда Сталин напал на Польшу, не существует. В...

Стоимость запасов российской нефти рекордно снизилась: названы причины

Стоимость запасов нефти в России на конец 2019 г. снизилась на 17%, заявили в Минприроды. По данным ведомства, запасы...

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусом. В то же время, оккупационные власти заявляют о заполненных отдыхающими отелях и пансионатах. Об этом говорится в материале российского издания «Коммерсантъ».

Оккупационный оперативный штаб принял решение открыть в Симферополе дополнительный «ковидный» госпиталь на базе роддома. Врачей и персонал в срочном порядке набирают по объявлению. Ранее оккупационные власти полуострова обещали перепрофилировать под борьбу с COVID-19 медцентр имени Семашко, но так и не смогли достроить больницу в срок.

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что 8 августа на полуострове зарегистрировали 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Днем ранее было 27 случаев, 6 августа — 24, а 5 августа зафиксировали антирекорд — 39 случаев. В июне эти показатели были в два-три раза меньше. При этом в Крыму продолжается курортный сезон: в июле полуостров посетили 1,432 млн туристов. Средняя загрузка отелей и пансионатов составила 80%, а по ряду объектов — 95%. На август в санаторно-курортных организациях республики забронировано около 90% номерного фонда.

Судя по всему, переполненными оказались и инфекционные больницы — оперативный штаб решил открыть еще один «ковидный» госпиталь на базе симферопольского клинического родильного дома №2 (находится на территории городской клинической больницы №7).

«Туда будут госпитализировать людей с бессимптомным течением COVID-19 и явлениями ОРВИ, а также с односторонней пневмонией, подтвержденной компьютерной томографией»,— рассказали в «минздраве» Крыма. В приказе ведомства оккупантов говорится про 98 коек для «обычных» инфекционных пациентов и 12 — для реанимации.

Официально новый госпиталь должен был открыться вчера, но его полноценная работа под вопросом из-за острого дефицита кадров. «Минздрав» Крыма уже дал объявление: «Для работы в госпитале для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Симферополе срочно требуются врачи любой специальности, а также медицинские сестры-анестезисты».

В коллективе клинической больницы №7, на территории которой развернут новый госпиталь, говорят, что это следствие проблем кадровой политики системы здравоохранения.

«Ситуация очень тяжелая. Вы представляете масштабы проблемы, если чиновники ищут медперсонал по объявлению? Резерва нет, специалистов мало, а после ряда неприятных историй с президентскими надбавками за работу с коронавирусными пациентами желающих там работать, тем более вахтовым методом, почти не осталось»,— заявил один из работников больницы.

В оккупационной администрации Крыма заявили, что на полуострове не хватает около 500 врачей и 1,5 тыс. специалистов среднего медперсонала.

Год назад, еще до пандемии, примерно такие же цифры называл Сергей Аксенов. «Количество работников сферы здравоохранения в 2014 году составляло 44 773 человека, из них медицинских работников — 34 451 человек. В настоящий момент в здравоохранении работает 42 758 человек. Из них медперсонал составляет 32 466 человек. При этом отрасли не хватает 598 врачей и 1483 специалистов из числа среднего медицинского персонала»,— говорил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ведомства РФ уличили в фальсификации статистики смертности от COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коррупция и халатность: как оккупанты отравляют нечистотами Черное море

В Севастополе только в Стрелецкой бухте ежесуточно сбрасывается до 100 кубометров нечистот. Также сейчас оккупационными властями вынужденно ведется реагирование на грязную историю с очистными...

Під час акцій непокори в ОРЛО зникли семеро шахтарів — правозахисники

Східна правозахисна група анонсувала вихід великого звіту про протести на окупованих територіях за всі роки від початку конфлікту. Виконавча директорка групи Віра Ястребова озвучила...