Коронавирус в Киево-Печеской лавре: новые данные Минздрава Украины

-

Читайте также

В четверг, 7 мая, во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Максим Степанов объяснил новую вспышку заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, которая произошла недавно в Киево-Печерской лавре, информирует МОЗ.

Министр отметил, что 17 новых заболевших в Лавре, которые были подтверждены вчера, как выяснилось, ранее, две-три недели назад, контактировали с инфицированными.

Контактеры положенные 14 дней находились на самоизоляции и по выходу из карантина им было сделано ПЦР-тестирование, по итогам которого у 17 человек обнаружили COVID-19, — отметил в своем выступлении министр, подчеркнув, что в связи с последними событиями санитарные мероприятия на территории заповедника будут усилены.

Заметим, что вчера мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что среди 68 новых случаев коронавируса в столице 17 было зафиксировано в Киево-Печерской Лавре.

Напомним, как сообщала группа ИС, УПЦ МП тайно хоронит умерших от коронавируса священников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об...