Коронавирус в Италии: РПЦ призывает к неповиновению властям

-

Читайте также

В РПЦ призвали своих прихожан в Италии не подчиняться распоряжению властей закрыть храмы в связи со вспышкой коронавируса.

Об этом сообщают российские СМИ.

Распоряжение закрыть церкви было отдано властями Италии, чтобы пресечь распространение коронавируса COVID-19. В то же время, в РПЦ заявили, что у прихожан в Италии есть право не подчиняться требованию местных властей. Такое заявление сделал в эфире телеканала “Спас” глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

“Есть в “Основах социальной концепции” такой пункт – в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь”, – заявил он.

Итальянское правительство протоиерей назвал «безбожным». Он утверждает, что в прошлом эпидемии чумы прекращались из-за того, что люди начинали причащаться. Димитрий Смирнов призвал итальянских православных «пострадать ради Господа».

Сейчас на территории Италии находятся 67 приходов РПЦ, не считая храм Николая Чудотворца в Бари, который подчинён непосредственно патриарху.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Италии и Испании.

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США одобрили запрет на торговлю российскими облигациями

Палата представителей Конгресса США единогласно поддержала запрет на покупку или продажу американскими инвесторами новых выпусков российских облигаций на вторичном...