Коронавирус может быть опаснее для мужчин, чем для женщин: медики привели статистику

-

Читайте также

На данный момент от коронавируса умерло 2,8% зараженных мужчин и 1,7% женщин. Более высокая смертность у мужчин наблюдается и относительно широкого диапазона инфекций, включая грипп. Об этом свидетельствует статистика китайских Центров контроля заболеваний, передает ВВС.

По мнению ученых, это может быть связано с тем, что состояние здоровья мужчин в среднем хуже, чем у женщин из-за образа жизни и распространенных вредных привычек. Кроме того, иммунные системы мужчин и женщин по-разному реагируют на инфекцию. Как правило, женщины лучше вырабатывают антитела во время вакцинации против гриппа.

Также, по статистике, детей и подростков от коронавируса умерло 0,2%. Невысокий процент смертности среди детей эксперты объясняют тем, что они более защищены в начале вспышек — родители предпочитают держать детей подальше от больных.

По последним данным, в мире коронавирусом заражены почти 110 тыс. человек, из них почти 25% — вне Китая. Умерли от COVID-19 свыше 3 600 людей.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в Китае смертность от коронавируса уже пошла на спад.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...