Корабли НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины

-

Читайте также

В четверг, 25 февраля, вторая постоянная группа НАТО по противоминной борьбе вышла в Черное море для первого в этом году развертывания войск в регионе. Корабли военного блока также посетят порт Одессы и проведут учения с Военно-морскими силами Украины, сообщает liga.

Отмечается, что в составе группы находится корабль турецкого флота Sokullu Mehmet Pasa, а также BGS Priboy болгарских военно-морских сил, ROS Lupu Dinescu ВМС Румынии, ESPS Tajo ВМС Испании и TCG Ayvalık ВМС Турции.

Кроме учений с украинским флотом, корабли НАТО примут участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе «Посейдон».

«С тремя союзными странами, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем, присутствие Постоянной военно-морской группы в регионе – обычное явление», – говорится в сообщении альянса.

В НАТО также заявили, что будут проводить патрулирование в международных водах для обеспечения безопасности на море, чтобы повысить осведомленность альянса о морской обстановке между союзниками и региональными партнерам.

Напомним, как сообщала группа ИС, в нейтральных водах Черного моря прошли военные учения союзников по НАТО. В учениях приняли участие многоцелевые истребители F-16 из 31-го авиаполка ВВС США, дислоцированного на авиабазе Авиано в Италии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...