Координатор ОБСЕ встретился с украинцами, находящихся в плену у террористов «лнр»

-

Читайте также

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы (в Минске во время переговоров по Донбассу) от ОБСЕ Тони Фриш встретился с подлежащими обмену лицами, содержащимися в Луганском учреждении исполнения наказаний, ранее известном как следственный изолятор (СИЗО) №17.

Как сообщают информресурсы, подконтрольные террористам «лнр», ранее сегодня представитель миссии ОБСЕ также посетил Краснолучскую исправительную колонию.

«Программа была интенсивная, но очень интересная. Мы посетили место содержания заключенных и сейчас встретились с некоторыми из них. Некоторых из них я уже видел год назад. Я хотел узнать, как у них обстоят дела, что изменилось. У нас было очень открытое обсуждение», — рассказал Фриш, подчеркнув, что в рамках своих полномочий не может оглашать подробности.

Напомним, что вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений. Однако представители ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) более года срывают соответствующие переговоры.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль не реагирует на требование начать обмен заложников.

загрузка...

Свежее

Окупанти з гранатометів обстріляли ЗСУ на Приазов’ї, є поранений

У четвер, 24 червня, збройні формування Російської Федерації вкотре порушили режим припинення вогню та здійснили обстріл позицій українських захисників...