Координатор ИС: В Кремле наработан определенный комплекс мер давления на новую власть

-

Читайте также

После оглашения результатов президентских выборов пока что ситуация в зоне проведения Операции объединенных сил существенно не изменилась, отметил координатор ИС Дмитрий Тымчук.

«Я бы не сказал, что произошли какие-то кардинальные изменения в военном формате — противостояние осталось таким же, как и несколько месяцев назад: до 20 обстрелов ежедневно. Да, градус напряжения сохраняется, но об эскалации говорить не приходится. Возможно, после инаугурации избранного президента и назначения им новых силовиков, в частности — руководителя Операции объединенных сил, ситуация изменится. Россия может осуществить попытку военно-политического давления на новую украинскую власть, но это пока только предположения», — отметил он в интервью «Главкому».

В политическом же плане ситуация становится угрожающей, констатировал эксперт.

«Имею в виду массовое предоставление российского гражданства жителям оккупированных территорий. Я уверен, в Кремле наработан определенный комплекс мер давления на новую власть. Вспомним, что недавно произошла смена куратора ОРДЛО (17 апреля президент РФ Путин отправил в отставку главу управления президента РФ по приграничного сотрудничества Олега Говоруна, зато назначил на эту должность Алексея Филатова — ред.). Сейчас на оккупированных территориях ходят слухи, что в ближайшее время произойдет обновление руководства администраций, причем в первую очередь изменения коснутся «министерств государственной безопасности» («МГБ»). После этого станет ясно, что нам готовит Москва», — отметил Тымчук.

Как ранее писала группа ИС, никакого двойного гражданства с Россией быть не может.

загрузка...

Свежее

В Казани устроили стрельбу в школе: данные о жертвах и видео с места событий

Ученик школы №175 в Казани (Татарстан, РФ), пронес оружие в учебное заведение, а затем устроил стрельбу. "Прошел ученик, пронес оружие,...