Координатор ИС: Украина неэффективно работает с переселенцами и жителями прифронтовых зон

-

Читайте также

«Гуманитарная программа по воссоединению Донбасса», которая нацелена на перетягивание симпатий жителей прифронтовых зон на сторону Украины, работает неэффективно.

Такое мнение «Апострофу» высказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В первую очередь, в освобожденных районах, в прифронтовых районах на Донбассе мы должны проводить очень широкие гуманитарные акции и кампании. Хотя бы ради того, чтобы перетягивать к себе тех людей. Но эти кампании могут проводиться только после того, как мы комплексно решим проблему переселенцев», — отметил депутат.

Немаловажной составляющей данного процесса должна стать работа с молодежью и абитуриентами.

«Мы должны выманивать оттуда молодежь для поступления в украинские вузы. Это и создание им преференций. Нужно проводить информационно-разъяснительную работу. То есть давать им понять, что с дипломами «вузов ЛНР и ДНР» у них будет возможность, в лучшем случае, уехать в Россию и пытаться там устроиться», — считает Тымчук.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Гаагский трибунал зафиксировал 1200 возможных преступлений на Донбассе после 20 февраля 2014 г.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...