Координатор ИС: российским оккупантам перемирие на Донбассе неинтересно

-

Читайте также

Координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Юрий Карин пояснил, почему очередное «перемирие» на Донбассе не соблюдается, и каковы перспективы дальнейшего развития ситуации на Востоке, в комментарии для «Апострофа».

«Я хочу спросить, а кто заключил эту договоренность о режиме прекращения огня с 24 декабря? Трехсторонняя контактная группа в Минске? Грубо говоря, вот пусть они его сами и выполняют. Это ведь не первое подобное соглашение. Приверженцами Минска является только украинская сторона. Российским оккупационным войскам это перемирие неинтересно, поскольку не решаются поставленные ими цели», — отметил он.

«А эти цели нам хорошо известны. Правда, сейчас начинает разыгрывается карта возможного присоединения донбасских «недореспублик» к Российской Федерации. Однако оккупированные территории Донбасса для РФ — это еще одна дырка, куда улетают деньги, а прибыль, даже в виде политических дивидендов, не возвращается. Поэтому они будут стрелять. Мы зафиксировали заход очередного гумконвоя с новобранцами, амуницией и прочим оборудованием. Договоренности — это ширма, которая используется российской пропагандой в обратную сторону. Они стреляют, как хотят, а когда мы отвечаем, то следуют заявления о нарушениях, якобы допущенных украинской стороной», — добавил координатор ИС.

ИС

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты ускорили выдачу своих паспортов в Крыму и на Донбассе — Денисова

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время встречи с послом Дании Оле Эгбергом Миккельсеном заявила, что...