Координатор ИС: российская пропаганда в истерике от попыток Украины ей противостоять

-

Читайте также

Нічні вогні передової: що відбувається в зоні ООС на Луганщині. ВІДЕО

Російські окупанти не припиняють свої збройні провокації в зоні бойових дій на сході України, зокрема, на ділянках,...

Россия планомерно вытесняет НАТО из Черного моря

Россия пытается удержать свою главенствующую роль в Восточной Европе. Для достижения этой цели используется различный набор средств...

Україна виборола перше «золото» на Всесвітніх Іграх військовослужбовців

У неділю, 20 жовтня, жіноча збірна України зі стрільби, до складу якої входять майори Леся Леськів, Наталія...

Российская пропаганда в истерике от попыток Украины ей противостоять. Об этом ярко свидетельствуют опусы путинских профессиональных лжецов в росСМИ по итогам первой конференции МИК «Бастион», проведенной нами позавчера, в понедельник, по теме «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы».

Одни заголовки чего стоят: «Тымчук и Ко призывают выжечь русский язык неонацизмом» или «Русских на Украине и в Прибалтике будут воспитывать неонацисты из штурмовых отрядов». Просто прелесть.

«Неонацисты из штурмовых отрядов» — это, стоит полагать, наш эксперт ЦВПИ (группы ИС) В.Гусаров, профессор Государственного университета Илии (Грузия) О.Панфилов и доктор наук В.Сазонов из Университета Тарту (Эстония), выступавшие на мероприятии. Что и говорить, готовый штурмовой отряд, хоть сейчас отправляй на ловлю русскоязычных младенцев. Эдакая «профессорская зондеркоманда». Ну а я, в свою очередь, уже обегал все лесопилки Киевской области в поисках пиломатериалов для крестов для распятия вышеупомянутых малышей.

Интересно, что нашим попыткам борьбы с российской пропагандой в России смогли противопоставить.. лишь все ту же пропаганду, густо замешанную на беспросветной лжи. Кремлевские борзописцы пишут, что мы – МИК «Бастион» — объявили войну «русскоязычному населению стран бывшего СССР», называя его «пятой колонной России». То, что наша конференция велась на РУССКОМ языке, их не смутило. Это понятно – украинские и эстонские ватники, как и российские зомби, и так «схавают», еще и добавки попросят.

В целом мы результатом довольны – подобная истерика означает, что мы на верном пути. Ну а если бы путинские балаболки поприсутствовали на второй части конференции – закрытом экспертном обсуждении по выработке плана действий МИК «Бастион» на будущее и прогнозированию дальнейших действий машины пропаганды РФ – их бы наверняка и вовсе расчерепашило. Захлебнулись бы слюной ненависти.

P.S. К слову, в ходе заседания единогласно выбран сроком на 1 год (до 1 октября 2017 г) секретарь МИК «Бастион» — им стал заместитель директора ЦИАКР Михаил Самусь. В его компетенции – руководство организационными процессами и публичное комментирование и озвучивание позиции «Бастиона». Просим любить и жаловать.

Дмитрий Тымчук, координатор ИС

Как мы сообщали ранее, в Киеве прошла пресс-конференция на тему: «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы». Мероприятие проводилось в рамках проекта по противодействию российской пропаганде МИК «Бастион». В пресс-конференции приняли участие группа ИС, ЦИАКР, InformNapalm, Бюро противодействия гибридной войне и др., а также иностранные партнеры из Грузии, Эстонии, Польши.

Свежее

Миссия МВФ в Украине: названы сроки прибытия

В начале ноября ожидается прибытие очередной миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину. Об этом заявил министр...

Стало известно, куда перебросят выведенных из Сирии американских военных

Президент США Дональд Трамп столкнулся с волной справедливой критики после внезапного решения о выводе американского контингента из северной части Сирии. Данное решение...

В Украине вступил в силу закон «о дезертирстве»

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу закон, регламентирующий вопросы ответственности военнослужащих ВСУ, которые самовольно покинули расположение частей. Законопроект был поддержан...

Это может быть интересно