Координатор ИС об экономблокаде ОРДЛО: цели оправданы, методы сомнительны

-

Читайте также

Координатор группы «ИС», нардеп Дмитрий Тымчук в ходе пресс-конференции на тему «Статус оккупированного Донбасса. Как прекратить спекуляции?» прокомментировал ситуацию с блокадой и статусом территорий, которые Украина временно не контролирует.

«Цель этих действий оправдана и понятна, а методы вызывают сомнения. Это выглядит как действия отдельных народных депутатов, которые сделали «заложниками» остальных активистов. Методы, которые они применяют – незаконные. Но если они преследуют благородные цели, нужно подвести законодательную базу, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо спекуляций в контексте экономических отношений с оккупированными территориями не возникало», — отметил Тымчук.

«Мы прекрасно понимаем, почему сейчас отдельные чиновники и целые госструктуры яростно возражают против блокады, пытаясь ее всячески дискредитировать, а также выступать против предоставления ОРДЛО статуса оккупированных территорий. Только одного угля с этих территорий в год вывозится порядка 9 млн тонн, по данным Кабмина. Себестоимость тонны 600 гривен, компании продают Украине по 1800 грн за тонну, и это сверхприбыли. Миллиарды, которые зарабатываются только на угле. Наш вариант – необходимо доработать законодательную базу, которая касается данных событий, а также признания этих территорий оккупированными», — добавил координатор ИС.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в рамках экономблокады перекрыта еще одна железнодорожная ветка.

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...