Контрразведка США назвала страны, которые угрожают американским выборам

-

Читайте также

Фейк российских СМИ: в Азербайджане воюют турецкие военные

На протяжении всего периода нового витка конфликта в Нагорном Карабахе армянские и российские СМИ, а также политические деятели пытались...

Німецька компанія побудувала для ВМС Єгипту четвертий підводний човен S44

Суднобудівне підприємство thyssenkrupp Marine Systems з ФРН спустило на воду четвертий, останній з замовлених ВМС Єгипту дизель-електричний підводний човен...

Пропагандистов РФ позвали в Крым для «формирования имиджа» полуострова

Подконтрольные Кремлю власти Крыма намерены потратить 1,2 млн рублей на проведение пресс-тура для российских журналистов, сообщает «Крым.Реалии». Согласно информации, опубликованной...

За 100 дней до ноябрьских выборов, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выступил с заявлением об угрозе иностранного вмешательства в американские выборы, сообщает «Голос Америки».

В заявлении отмечается, что безопасность выборов остается главным приоритетом для национальной контрразведки, которая полна решимости оказывать поддержку Министерству внутренней безопасности США и ФБР с учетом «их руководящей роли в этой области», а также информировать американское общество о растущих иностранных угрозах.

«Сегодня мы видим, как наши противники стремятся скомпрометировать частные коммуникации политических кампаний в США, кандидатов и другие политические цели, — указывает Уильям Эванина. — Наши противники также стремятся поставить под угрозу нашу избирательную инфраструктуру, и мы продолжаем отслеживать злонамеренных киберсубъектов, пытающихся получить доступ к сетям штатов и к федеральным сетям, включая тех, кто отвечает за управление выборами».

Иностранные государства, отмечается в заявлении, продолжают использовать меры влияния в социальных и традиционных медиа, стремясь повлиять на предпочтения избирателей США, изменить политику США, усилить раздор и подорвать доверие к американскому демократическому процессу. Среди этих стран, говорится в документе, следут особо выделить Китай, Россию и Иран.

Так, Китай усиливает свои попытки повлиять на политическую обстановку в Соединенных Штатах, оказать давление на политических деятелей, которые, по его мнению, противодействуют интересам Китая. Пекин признает, что его усилия могут повлиять на президентскую гонку.

Постоянная цель России — ослабить Соединенные Штаты и уменьшить их глобальную роль. Используя ряд средств, включая интернет-троллей, Москва продолжает распространять дезинформацию в Соединенных Штатах с целью подрыва доверия к демократическому процессу и очернить тех, кого она считает антироссийским «истеблишментом» в Америке.

Иран стремится подорвать демократические институты в США и расколоть страну накануне выборов. Усилия Ирана сосредоточены вокруг влияния в Интернете, такого как распространение дезинформации в соцсетях и в целом — антиамериканского контента.

«Американское общество должно сыграть свою роль в обеспечении выборов, особенно в поддержании бдительности против иностранного влияния, — заявляет глава Национальной контрразведки. — На самом фундаментальном уровне мы призываем американцев критически относиться к потреблению информации, проверять источники, прежде чем делать репосты или распространять сообщения, соблюдать правила кибергигиены и медиаграмотности, а также сообщать властям о подозрительной деятельности, связанной с выборами».

Уильям Эванина призвал к «общегосударственному подходу» в защите американской системы выборов и заверил своих соотечественников, что национальная контрразведка будет и дальше делать все необходимое для нейтрализации иностранных угроз.

Группа «ИС» сообщала детали отчета о российском вмешательстве в дела Великобритании.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупированный Луганск заволокло едким дымом: подробности и фото

Уже второй день подряд в районе базы отдыха «Десюлия» в Краснодонском районе временно оккупированной РФ Луганской области горит лес...

На Луганщині відновлено роботу КПВВ: за яким графіком працюватиме

Поновлено функціонування КПВВ «Станиця Луганська», роботу якої було припинено через масштабні пожежні на Луганщині. Про це повідомили у штабі ООС. «За рішенням Командувача об’єднаних сил...

Реалии «ЛНР»: на мине боевиков подорвался житель оккупированного Славяносербска

Как сообщала группа «ИС» ранее, боевики активно минируют территории возле домов мирных жителей. Все чаще поступает информация о подрывах людей на взрывоопасных предметах. «Так, 4...