Российские военно-промышленные пауки продолжают радовать процессом взаимного поедания друг друга в безысходной санкционной банке. И на этот раз речь вновь пойдет о предприятии “Казанский вертолетный завод”, медленно, но уверенно уходящем в небытие.

Так, буквально три недели назад, в статье “Будущее Казанского вертолетного завода как дно в радужных тонах”, я рассуждал о том, что раздуваемая в российской процессе информация, что КАЗ в 2019 планирует выпустить от 80 до 100 машин, не более чем ура-патриотическая сказка.

В своих доводах я руководствовался не фантасмагоричными, а вполне реальными доводами, такими как: падение производства — при выпуске 107 вертолетов в 2014 году, до 52-х машин в 2018-м; масштабном увольнении персонала – 1025 сотрудников с 2017 по 2018 гг; введении сокращенной рабочей недели в 2018 году и т.д.

Конечно, ура-патриотические слои гибридного народонаселения могут с моими доводами не согласиться, и более того, назвать их выдумками. Однако невероятно, но факт – на этой неделе премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщил, что КАЗ таки и вправду сократил производство в 2018 году до 52 машин.

Более того, производство вертолетов “Ансат” и Ми-38, которое могло бы более-менее “поднять с колен” завод, переносится на мощности Кумертауского авиационного производственного предприятия. И это при том, что на складах КВЗ находится невостребованного в производстве металла для вертолетов на 12 млрд рублей, срок хранения которого либо вот-вот истекает, либо уже давно истек.

И теперь совсем по-другому, а отнюдь не как наговор и дерзкий фейк, звучит информация о том, что КАЗ будет сдавать производственные площади под жилищную застройку. Ведь и вправду, к чему они все заводу, у которого отбирают даже последнюю надежду на выживание.

А что поделать, эпоха санкций – выживает сильнейший паук в банке.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко