Консервативная партия Британии одержала самую крупную победу на выборах со времен Тэтчер

-

Читайте также

Коронавирус из Китая может повлиять на рынок нефти – ОПЕК

Реальное влияние нового коронавируса из Китая на нефтяной спрос будет зависеть от масштабов эпидемии и оценки ВОЗ. Об этом...

В Сети показали как устроена подлодка для спецподразделений США

Появилось изображение внутреннего устройства подводной лодки типа Gator (SDV Mk.8 Mod 0), предназначенной для доставки бойцов специального назначения SEAL. «Морские...

Как Трамп начал избирательную кампанию с беспрецедентного популизма

В то время как высший политический бомонд США занят вопросом импичмента президенту США, а СМИ эту тему смакуют в...

Консервативная партия Великобритании одержала свою самую убедительную победу на парламентских выборах со времен Маргарет Тэтчер, получив 365 мест, свидетельствуют окончательные результаты голосования, сообщает Interfax-Украина.

При премьере Тэтчер в 1987 году им удалось получить 376 мест в 650-местном парламенте.

Нынешний премьер Великобритании и лидер консерваторов Борис Джонсон, выступая в Лондоне, заявил, что результат этого года стал «самым значительным большинством консерваторов (в парламенте — ИФ) с 1980-х годов».

Досрочные парламентские выборы состоялись в четверг в Великобритании. Окончательные результаты выборов, опубликованные вечером в пятницу, показывают, что консерваторы получили на 57 мест больше, чем у них было в прежнем составе нижней палаты парламента.

Финишировавшие на втором месте лейбористы получили только 203 места (на 59 меньше, чем на предыдущих выборах). Третье место — у Шотландской национальной партии (48 мест, на 13 больше, чем было). Четвертые — либерал-демократы (11 мест, на одно меньше, чем на предыдущих выборах).

Остальные партии получили в общей сложности 23 места.

Ранее Джонсон заявил, что убедительная победа консерваторов на выборах ясно показала, что британцы выступают за Brexit, и теперь необходимо завершить этот процесс.

«Британский народ ясно, однозначно, бесспорно выступил за то, чтобы мы вышли из ЕС», — сказал Джонсон. Результаты голосования, по мнению премьера, должны положить конец любым разговорам о втором референдуме по вопросу Brexit.

При этом он обещал, что уложится в установленные сроки и завершит Brexit до 31 января 2020 года. «Мы выйдем из ЕС до 31 января. И никаких «если», никаких «но», никаких «может быть», — заявил Джонсон.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Великобритании завершили подсчет голосов на всех избирательных округах и стало известно окончательное распределение мест в Палате общин — нижней палате парламента.

Свежее

Обережно, фейк: російські ЗМІ розповіли про «агента Гітлера» Степана Бандеру

Російські ЗМІ типу "Звєзди" і "Царьграда" видали фейкову новину: "Професійний агент Гітлера": ЦРУ розсекретило документи про Степана Бандеру". Не те...

Поточна ситуація на Донбасі: окупанти гатять з гранатометів та мінометів біля Луганського

Від початку поточної доби, станом на 12:00, було зафіксовано три випадки порушення режиму припинення вогню російсько-окупаційними військами. Про це повідомляє у п’ятницю прес-центр Міноборони...

На территории Закарпатской области фиксируют подземные толчки: что известно

Сейсмологи зафиксировали землетрясение на территории Закарпатской области. Об этом свидетельствуют данные Главного центра специального контроля. Как говорится в сообщении, подземные толчки были зафиксированы 23 января в 23:03...

Это может быть интересно