Конгресс Великобритании обратился к руководству Facebook с вопросом о предоставлении фактов влияния России на голосование Brexit

-

Читайте также

День Героев Небесной Сотни: в Киеве прошла панихида. ФОТО

На аллее Героев Небесной Сотни в Киеве возле экуменического храма архистратига Михаила и украинских новомучеников прошла панихида по Героями...

Коронавирус в Китае: в G20 дали по влиянию вируса на мировую экономику

Министры финансов стран G20 прогнозируют незначительное ускорение роста мировой экономики, скромные темпы роста обусловлены воздействием нескольких факторов, основным из...

Британский посол выступила с важным заявлением о поддержке Украины

Великобритания не забыла попытки России изменить границы Европы и никогда не признает незаконную аннексию Крыма, что является вопиющим нарушением...

Парламент  Великобритании сделал запрос в Facebook, Twitter и другие интернет-компании, чтобы получить информацию о попытках России использовать социальные медиа для влияния на британское голосование по вопросу выхода из Европейского Союза, сообщает издание The NY Times.

Британский запрос усиливает давление для более широкого раскрытия информации у интернет-гигантов, которые уже признали широкомасштабные усилия России по влиянию на национальные выборы как в Соединенных Штатах, так и во Франции.

Любое указание на вмешательство России в британское голосование в прошлом году в связи с выходом из Европейского союза могло вызвать сомнения в подлинности результатов, что еще более усложнит уже напряженную внутреннюю политику, связанную с Brexit.

Кремль, который долгое время рассматривал Европейский Союз как угрозу, проявил большой интерес к продвижению групп, которые способствовали выходу Великобритании из блока. И наиболее заметные инструменты российской пропаганды, такие, как англоязычная вещательная компания RT и информационное агентство «Спутник», активно поддержали эту инициативу. Лагерь сторонников выхода из Евросоюза выиграл с 52 процентами бюллетеней — на 1,3 миллиона больше голосов, чем у оппонентов.

«Любое вмешательство в демократический процесс Соединенного Королевства со стороны людей, действующих незаконно, является серьезным нарушением», — заявил конгрессмен Дамиан Коллинз, возглавляющий парламентский комитет, ведущий расследование о «поддельных новостях», в своем письме, которым запрашивается информация от компании Twitter.

Коллинз отправил аналогичное письмо Марку Цукербергу, исполнительному директору Facebook. Оба письма были датированы 19 октября. Представитель Коллинза сказал, что комитет также отправил запрос компании Google, но ни одна компания еще не ответила.

Представитель компании Facebook сказал, что компания ответит, «как только будет возможность рассмотреть данный запрос».

Представитель Twitter отказался комментировать происходящее, указав на то, что компания адаптируется к «видам злонамеренной деятельности» и теперь блокирует более 3,2 миллиона подозрительных аккаунтов каждую неделю. Компания говорит, что более чем в два раза больше, чем она выявляла каждую неделю в прошлом году, в период до референдума Brexit. Неясно, насколько значительная разница была обусловлена ​​более точным выявлением и количеством растущего числа подозрительных счетов.

В недавнем научном исследовании были идентифицированы 13 493 подозрительных «бота», которые отправляли автоматические сообщения, связанные с референдумом в преддверии голосования.

Компания Facebook признала, что российские агенты тайно купили рекламу для своих платформ, чтобы раскрутить президентские выборы 2016 года в пользу Трампа. В сентябре компания заявила, что она передает более 3000 объявлений, связанных с Россией, в комитеты Конгресса, которые расследуют вмешательство в выборы. Некоторые из материалов, связанных с Россией, стремились повлиять на выборы касательно, вызывая социальные проблемы или расовую напряженность.

Ранее в этом месяце Facebook сообщил, что российская компания потратила 100 000 долларов на рекламу, подключенную к 470 фиктивным аккаунтам. Компания также заявила, что удалила целых 30 000 поддельных счетов, пытавшихся повлиять на французские выборы. Это привело к тому, что некоторые участники расследований в Конгрессе считают, что количество поддельных счетов, действовавших в Соединенных Штатах, вероятно, намного выше, чем 470.

The NY Times, перевод группы ИС

Свежее

Доба в ООС: бойовики застосовували міномети та бронетехніку, у ЗСУ без втрат

20 лютого окупанти 8 разів порушили режим припинення вогню. Обстріляли позиції ЗСУ із мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також озброєння БМП,...

Будьте милосердні: у ПЦУ відреагували на події навколо повернення українців з Китаю

У зв’язку з поверненням до України евакуйованих з Китаю і пов’язаним із цим проявами агресії з боку деяких українців, Православна Церква України оприлюднила звернення. Воно...

Это может быть интересно