Конгресс США одобрил дополнительную военную помощь для Украины: что известно  

-

Читайте также

Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине. Они пойдут на улучшение ситуации в сфере безопасности. Об этом на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на посольство США.

По ее словам, Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. А Вооруженные силы стали более боеспособными и профессиональными. Она также отметила подготовку украинских военных иностранными инструкторами в Яворове, но это «лишь часть помощи в сфере безопасности на 2 млрд долларов, которые США предоставили с 2014 года».

«Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине», — подчеркнула Квин.

Как сообщала группа «ИС», в США представили проект закона о военной поддержке Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Операція «Іван»: італійська поліція затримала найманця, який воював на Донбасі

В Італії повідомили про арешт 28-річного вихідця з південного міста Мессіни у Сицилії, який на боці підтримуваних Росією угруповань...