Конфликт на Кавказе: стороны договорились о новом перемирии

-

Читайте также

Турция бесплатно передала армии Казахстана броневик «Arma»

Турецкая компания «Otokar» на безвозмездной основе передала Вооруженным Силам Казахстана образец бронированной колесной машины «Arma» с колесной формулой 8х8...

Доба в ООС: окупанти продовжують порушувати режим припинення вогню

Упродовж минулої доби, 17 жовтня, збройні формування Російської Федерації п’ять разів порушили домовленості, що були досягнуті в рамках Тристоронньої...

У прифронтовому місті відкрили пам’ятний знак мужності героїв, які звільняли Донбас від окупантів

У Краматорську Донецької області в сквері “Слави” було урочисто відкрито пам’ятний знак «Символ військової звитяги БМД-1» на честь мужності...

Армения и Азербайджан заявили, что в субботу они договорились о новом гуманитарном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно должно начаться с полуночи по местному времени, пишет «Голос Америки».

Ранее в субботу Азербайджан и Армения обвинили друг друга в новых нападениях в нарушение недельного перемирия, заключенного на прошлой неделе при посредничестве России.

Азербайджан заявил о гибели 13 и ранении более 50 мирных жителей в городе Гянджа в результате ракетного удара из Нагорного Карабаха. Армения, которая поддерживает Нагорный Карабах политически и экономически, и направляет добровольцев для службы в своей армии, обвинила Азербайджан в продолжающихся обстрелах.

Обе страны объявили о прекращении огня в идентичных заявлениях.

Москва также выступила с отдельным заявлением. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который неделю назад выступал посредником в переговорах о прекращении огня, в субботу поговорил со своими армянскими и азербайджанскими коллегами по телефону и подчеркнул, что перемирие, согласованное неделю назад, должно соблюдаться.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что прекращение огня должно быть «безоговорочным и строго соблюдаться обеими сторонами».

Армения говорит с Баку от имени Нагорного Карабаха, поскольку Азербайджан отказывается вести переговоры с сепаратистскими властями.

Ереван заявляет, что его вооруженные силы не участвуют в конфликте и что армянские военные не совершали нападений на Азербайджан. Многие граждане Армении, в том числе сын премьер-министра, служат в армии Нагорного Карабаха на общественных началах.

Как сообщала группа «ИС», у войны на Донбассе и Нагорном Карабахе есть много похожего — шаблонная бездарность российской пропаганды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Конфликт на Кавказе: стороны договорились о новом перемирии

Армения и Азербайджан заявили, что в субботу они договорились о новом гуманитарном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно должно...

Индия отказывается покупать новую партию российских МиГ-29К: названа причина

Новая партия российских истребителей "МиГ-29К/КУБ", которую Индия должна закупить у России, будет принята покупателем только после решения проблем с ранее купленными самолетами. Российские истребители...

Морські піхотинці Приазов’я отримали «штормові берети». ВІДЕО

На Приазов'ї військовослужбовці 36-ї окремої бригади морської піхоти імені контр-адмірала Михайла Білинського у присутності командувача МП ВМС ЗСУ генерал-лейтенант Юрія Содоля урочисто склали "Клятву...