Конфликт на Балканах: Сербия угрожает вторжением в Косово

-

Читайте также

Сербия поставила ультиматум НАТО на фоне конфликта между Белградом и Приштиной.

«Если НАТО никак не отреагирует на обострение конфликта между Сербией и Косово в течение 24 часов, это будут вынуждены сделать сербские военные и полицейские подразделения», — заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink, передает издание Gullid Hall.

“Сербия не поднимала армию и полицию, это очень важно. Сербия повысила готовность армии и полиции. Сербия (армия и полиция страны) не вошла на территорию Косово не потому, что мы не считаем Косово и Метохию своей территорией, а потому что в соответствии с соглашением в Куманово 1999 года и всеми решениями после него… не имеем права этого делать”, – заявил Вучич”

Президент Сербии также заявил, что сообщил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу о том, что подразделения страны пока не станут входить в Косово.

“Нам мир нужнее всего. Мы будем ждать вас 24 часа, чтобы вы, как НАТО, отреагировали. И только если после этого продолжится погром нашего населения, Сербия отреагирует и не допустит того, что было в 1990-х и в 2004 году”, – отметил он.

Ранее группа ИС сообщала, что в Косово задержали «украинского» псевдо-журналиста за шпионаж в пользу РФ.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

 

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: агресор продовжує активно застосовувати заборонене озброєння

Збройні формування Російської Федерації продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Про це повідомляється...