Конфликт Армении и Азербайджана: стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия

-

Читайте также

На границе Азербайджана и Армении возобновились бои. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, сообщает «Крым.Реалии».

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские военные обстреляли армянские позиции у шести населенных пунктов. Также сообщалось о столкновении спецназовцев двух стран.

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что армянская армия нарушила режим за сутки 38 раз. По информации военных, обстрелы были как в районе границы, где начался конфликт 12 июля, так и в районе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Конфликт между странами начался 12 июля с инцидента в Товузском районе азербайджано-армянской границы. В Минобороны Азербайджана тогда заявили, что Вооруженные силы Армении, «грубо нарушив режим прекращения огня» на азербайджано-армянской государственной границе, «подвергли обстрелу» их позиции из артиллерийских установок. Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в артиллерийском обстреле на границе позиции армянской армии.

В ООН и ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и призвали к немедленному прекращению огня.

Группа «ИС» сообщала, почему в конфликте Азербайджана и Армении проиграет Турция.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нардеп від ОПЗЖ вважає Хресну ходу РПЦвУ в Києві репетицією державного перевороту

У 2020 році агенти російського впливу в Україні, в особі Російської православної церкви в Україні (УПЦ МП), пророкували нашій...