Популярному беларусскому стендап-комику Ивану Усовичу запретили въезд в Украину на три года. Причиной такого решения стали выступления артиста в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии».  

«К большому сожалению, пограничными службами я не был допущен в Украину, так что концерты в Киеве и в Одессе отменяются. Приношу свои извинения. Увидимся через три года», – сказал Усович в видео, опубликованном в Instagram.

19 июля у Ивана Усовича было запланировано выступление в Киеве, однако оно не состоялось. На сайте concert.ua, который продавал билеты на мероприятие, указано, что концерт был отменен.

В Государственной пограничной службе Украины пока не комментировали запрет на въезд белорусскому стендап-комику.

Усович выступал в сентябре 2016 года в Симферополе в баре TorTuga. Также один из основателей проекта «Stand up rec» в Симферополе выложил в Instagram фото вместе с Усовичем с геотегом Ялта, Крым.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Как сообщала группа «ИС», иностранные артисты не хотят ехать на оккупированный полуостров.

Также сообщалось, что на курортах Крыма лежаки и пляжи продолжают отдыхать от туристов.