Концерн Volkswagen запретил России продавать свои машины в оккупированном Крыму

-

Читайте также

В Узбекистане презентовали новый бронеавтомобиль Qalqon. ВИДЕО

Государственный комитет Узбекистана по оборонной промышленности на своем канале в YouTube представил проморолики нового бронеавтомобиля Qalqon производства узбекской компании...

В українських ЗМІ втричі зросла кількість дезинформації

На сьогодні кількість дезінформації в українських онлайн-медіа зросла майже втричі. Про це розповіла виконавча директорка інституту Оксана Романюк, повідомляє...

Ситуация на Донбассе: о нелицеприятном разговоре Никаноровой с Москвой

По информации сотрудников администрации Пушилина, в период его отсутствия в Донецке, 19.01 так называемый «министр иностранных дел «ДНР» Наталья...

Немецкий концерн Volkswagen указал своим партнерам в России на запрет продавать в аннексированном Крыму отдельные категории своих автомобилей.

Такое письмо «Фольскваген груп рус» – российкая «дочка» немецкого концерна — направило российским автодилерам, работающим с Volkswagen, сообщает Апостроф.

Запрет распространяется на грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например, мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним.

В письме подчеркивается, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников. При этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма.

В компании предупреждают, что нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям, в том числе к отказу от ввоза на территорию России» грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест, говорится в документе.

Как сообщили представители двух российских дилеров, такое письмо они получили впервые.

Вместе с тем российские эксперты отмечают, что сам Volkswagen не производит в России спецтехнику. На территории РФ немецкий концерн собирает преимущественно легковые автомобили.

Ранее группа ИС сообщала, что у берегов Ливии потоплен танкер, пиратствовавший в интересах российских оккупантов в Крыму.

 

загрузка...

Свежее

Страна-бензоколонка в 2020 году приблизилась к черте «экономического невыживания»

В 2020 году российская экономика испытала настоящий стресс, не только от давления, которое на нее оказывают санкции, но и...