Концерн РРТ начал трансляцию украинских программ на всю территорию Донецкой и Луганской областей. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

Новый украинский ударный беспилотник «Демон»: впечатляющее видео испытаний

Украинский ВПК продолжает радовать эффективными новинками. Одной из таковых стал ударный беспилотник «Демон», прошедший недавно очередные испытания....

Стало известно, куда перебросят выведенных из Сирии американских военных

Президент США Дональд Трамп столкнулся с волной справедливой критики после внезапного решения о выводе американского контингента из...

Как убивали американца на Донбассе. Дубль 3

Я сегодня немножко удивился с утра. Сейчас расскажу почему. Утром я увидел на сайте Обозреватель вот такую новость,...

Из Часов Яра (подконтрольная часть Донетчины) началось вещание на частоте 873 кГц Первого канала Украинского радио (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория).

Об этом на пресс-конференции в Краматорске рассказывали Юрий Артеменко (председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания), Сергей Костинский (член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания), Дмитрий Золотухин (заместитель министра информационной политики), Александр Богданов (и.о. гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения — РРТ) и Павел Жебривский (губернатор Донетчины), передает Информатор.

Жебривский заверил, что «сигнал Украинского радио будет охватывать Донецкую, Луганскую области, вместе с оккупированными территориями, а также Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области, и, кроме того, пограничные территории Российской Федерации, граничащие с Донбассом».

Ю.Артеменко подчеркнул, что в сотрудничестве с Мининформполитики регулятор предоставил НОТУ разрешение на временное вещание на частоте 873 кГц еще 12 января. По его словам, этот проект «является началом реализации проекта по направленному вещанию на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей».

Золотухин рассказал, что вещание осуществляется с передатчика NAUTEL XL-60, который был предоставлен Мининформполитики компанией BBG в качестве технической помощи. На данный момент оператором коммуникаций выступает Концерн РРТ.

По словам Богданова, в данный момент передатчик работает с мощностью 12 кВт. В ближайшее время мощность вещания будет увеличена Концерном до 25 кВт.

Костинский заявил, что сигнал Украинского радио из Часового Яра охватит совокупно до 12,7 млн. человек – «как граждан Украины, так и граждан страны-агрессора».

Напомним, что согласовано строительство новой мачты в Покровске (бывший Красноармейск) высотой 200 метров вместо существующей, высота которой составляет 69 метров, а также приобретение и установка новых цифровых передатчиков стандарта DVB-T2 вдоль «линии разграничения» на территории Донецкой области. Оба проекта планируется реализовать в текущем году.

Инфографика ФБ Сергея Костинского.

Ранее группа ИС сообщала, что подконтрольной Украине Константиновке свободно вещает FM-радиостанция террористов.

 

Свежее

Стало известно, куда перебросят выведенных из Сирии американских военных

Президент США Дональд Трамп столкнулся с волной справедливой критики после внезапного решения о выводе американского контингента из...

В Украине вступил в силу закон «о дезертирстве»

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу закон, регламентирующий вопросы ответственности военнослужащих ВСУ, которые самовольно покинули расположение частей. Законопроект был поддержан...

Поточна ситуація на Донбасі: окупанти обстріляли опорні пункти ЗСУ біля Золотого-4

Від початку поточної доби, станом на 12:30, російсько-окупаційні війська відкривали вогонь 1 раз на Луганському напрямку. Про це повідомляє прес-центр Міноборони України. Обладнані...

Это может быть интересно