Компания из РФ «нарисовала» себе торговый сертификат на основе документа украинской фирмы

-

Читайте также

Российская компания ради контракта с мусульманскими странами подделала сертификат, выданный одной из украинских компаний.

Об этом сообщил в Facebook один из мусульманских духовных лидеров Украины, муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов, пишет Depo.ua.

«Только что мне пожаловалась компания «Центр сертификации HALAL Global Ukraine», которая выдает сертификат «Халяль» международного стандарта, который нужен для экспорта продуктов питания в мусульманские страны, на то, что Российская компания ООО «Агроинвест», зарегистрированная в Смоленске, тупо подделала фотошопом сертификат, выданный одной из украинских компаний, и пыталась продать свою продукцию в мусульманские страны по украденному документу», – написал Исмагилов.

По его словам, абсолютно тупая кража была разоблачена, а на звонки разъяренного Центра сертификации россияне не отвечают.

Как заявил руководитель Центра сертификации, попытки подделать сертификаты были и раньше, но впервые это сделали россияне, которые, видимо, рассчитывали, что украинцы не узнают об этом. Также руководитель Центра сертификации HALAL Global Ukraine сообщил, что не сотрудничает с производителями, импортерами, экспортерами и другими заинтересованными лицами из РФ или оккупированных территорий.

В этой связи трудно не вспомнить, как россияне разграбили украинские военные корабли, захваченные в районе Керченского пролива, тогда с них исчезли плафоны, розетки, унитазы и даже нижнее белье моряков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

“Саботуйте накази”: прокуратура надала поради примусово мобілізованим кримчанам

Мобілізація жителів окупованого Криму на війну проти України є воєнним злочином рф, прокуратура АР Крим радить жителям півострова у...