Компания Google подает в суд на Роскомнадзор: детали резонансного дела

-

Читайте также

Американская Google подала иск в Арбитражный суд Москвы к Роскомнадзору. Компания просит суд признать незаконными требования удалить 12 ссылок в YouTube на «противоправный контент», пишет «Ліга».

Это первый иск Google по оспариванию ненормативных актов Роскомнадзора – раньше компания выступала только в качестве ответчика или третьего лица. Google подала иск от головной компании с тем расчетом, что, если она проиграет в российских судах, компания сможет оспорить эти решения в других юрисдикциях, например, в европейском суде.

«Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры направил в адрес администрации Google уведомление об ограничении доступа к материалам с призывами, в том числе к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных митингах в январе 2021 года», — прокомментировали в Роскомнадзоре.

За отказ удалить запрещенную в России информацию Роскомнадзор направил в суд протоколы в отношении Google. По каждому протоколу предусмотрен штраф от 800 000 до 4 млн рублей.

С похожей проблемой в России столкнулся Twitter – Роскомнадзор начал замедлять работу сервиса за отказ удалять ссылки на анонсы акций протестов.

Как сообщала группа «ИС», оборудование Роскомнадзора привело к сбоям у крупных провайдеров.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На выставке вооружений представили новый сербский БТР. ФОТО

На проходившей в Белграде с 11 по 14 октября 2021 года оборонно-промышленной выставке "Партнер-2021" сербское военно-промышленное объединение "Југо-импорт -...