Компания Facebook заплатила штраф за отказ перенести серверы с данными пользователей в РФ

-

Читайте также

Штурм Капитолия: ФБР проверяет информацию об украденном ноутбуке для спецслужб РФ

Федеральное бюро расследований США изучает показания свидетеля, который утверждает, что женщина, предположительно укравшая ноутбук из офиса спикера палаты представителей...

Как Шарий превратил партию имени себя в рабско-крепостную систему

Про пророссийского блогера Анатолия Шария и его одноименную партию есть уже много расследований. Его уличают в фейках, манипуляциях и...

Потери оккупантов на Донбассе: стало известно о гибели очередного боевика

В минувшую среду, 13 января, на Донбассе погиб уроженец Горловки, тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Литвиненко Руслан по кличке "Малой"....

Американская компания Facebook оплатила штраф в размере четырех миллионов российских рублей, то есть примерно 53 тысяч долларов, назначенный в феврале Таганским судом Москвы из-за отказа социальной сети перенести в РФ серверы с данными российских пользователей, сообщают росСМИ.

Судебные приставы прекратили исполнительное производство в отношении Facebook о принудительном взыскании штрафа, а информация о нем удалена из соответствующей базы данных.

В декабре 2019 года были приняты поправки в кодекс административных правонарушений и согласно ст.19.7 КоАП РФ непредоставление информации об исполнении требования законодательства по локализации персональных данных российских пользователей на территории РФ первичный штраф для юридических лиц составляет от 1 до 6 млн рублей, а повторный — уже от 6 до 18 млн.

В свою очередь, Twitter штраф не оплатил.

К слову, в феврале, когда суд принял решение наложить штраф, то 4 млн. российских рублей стоило еще около 63 тысяч долларов.

Как сообщала группа «ИС», Facebook удалил миллиарды фейковых аккаунтов, «работающих» в пользу Путина и Трампа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее