Компания экс-регионала провела "регистрацию" в ЛНР и финансирует терроризм, — ИС

-

Читайте также

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий распорядился «возобновить» работу сети автозаправочных станций «Восточные ресурсы» на оккупированной части Луганщины. 

«Восточные ресурсы» являются джоббером «ТНК-ВР Коммерс», большая часть их АЗС работала под брендом «ТНК» и включала в себя  37 АЗС в Луганской области и Луганскую нефтебазу.

Владельцем сети является Владимир Шостак, депутат Луганского областного совета от «Партии регионов». То есть, данная компания произвела полную регистрацию в «налоговой» лнр и платит налоги лнр, что юридическим языком Украины называется «финансирование терроризма». Пока не известно, будет ли возбуждено уголовное дело по данному факту, будет ли проведена деятельность компании, ее связи с банками Украины, возможность перечисления и легализации финансов лнр, покажет время и совесть тех, в чью компетенцию это входит.

Олена Степова, для «ИС»

загрузка...

Свежее

«Победа» российской дипломатии: почему Талибан заговорил о признании Крыма

Российское издание «Октагон.Медиа» опубликовало интервью с Забихуллой Муджахидом, спикером запрещенного в России движения «Талибан», которое сейчас контролирует Афганистан. В...