Компании Aron и Sonartech создадут новый противолодочный гидросамолет M80

-

Читайте также

Компании Aron и Sonartech объединились для создания противолодочного боевого варианта Aron M80. Вице-президент Aron Ен-Юн Цзюнь рассказал о возможностях этого нового самолета, пишет «Naval News».

«Самолет является чрезвычайно эффективной противолодочной платформой, потому что он очень экономичен. M80 может нести 24 гидролокатора Sonartech, имеет максимальную скорость полета 250 километров в час и дальность полета 800 километров. M80 запускает буи в океан для обнаружения подводных лодок. Это освобождает гораздо более дорогие платформы, такие как P-8 Poseidon, позволяя им проводить другие операции». — сказал Джун.

Более того, боковой гидролокатор Sonartech, установленный под кабиной пилотов, позволяет самолету действовать как разведывательное судно на плаву.

«Поскольку самолет все еще находится в стадии разработки, мы даже ищем способы сделать гидролокатор выдвижным», — сказал Джун.

Джун подчеркнул, что, хотя гидросамолет в первую очередь предназначен для помощи в противолодочной войне, он считает, что самолет достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в широком спектре миссий.

«Его максимальная скорость составляет 120 километров в час. Круизная скорость движения составит от 50 до 60 километров в час. Это делает его быстрее, чем большинство военно-морских кораблей. В сочетании с тем, что она может нести до 16 ракет LIG Nex1 70 мм Bigung с малой стоимостью, мы ожидаем, что эта платформа станет эффективным оружием против быстрых малых боевых единиц, таких как северокорейские ракетные катера. Причем гражданский вариант уже находится в эксплуатации, а медицинский вариант также находится в стадии разработки», — отметил он.

Как сообщала группа «ИС», в США совершил первый полет самый большой электросамолет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Поглощение Беларуси: как относится к беларусам, проживающим в Украине

"Насколько благонадежными вы считаете беларусов, которые проживают в Украине?". Этот вопрос от иноземного эксперта, честно говоря, застал меня врасплох,...