Коммунальщик из прифронтовой Красногоровки хранил гранаты под газовой плитой. ФОТО

-

Читайте также

Правоохранители изъяли две гранаты и стартовый пистолет у сотрудника коммунального предприятия прифронтового г. Красногоровки. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Информация о незаконном хранении опасных предметов поступила участковому инспектору Марьинского райотдела милиции от местных жителей.

Они сообщили, что в одном из частных домов Красногоровки хранится предмет, похожий на пистолет. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе осмотра домовладения ранее не судимого 47-летнего мужчины правоохранители обнаружили в кухне под газовой плитой арсенал – боевые гранаты «ГРД-5» и «РГН», стартовый пистолет с 3 патронами калибра 6 мм и один патрон к автомату «Калашникова» калибром 5,45 мм», — сообщил и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко.

Работник коммунальной сферы пояснил, что нашел данные предметы в помещении своего предприятия, вернувшись на работу после освобождения города от террористов, которые занимали здание в период оккупации.

По словам мужчины, он принес оружие и боеприпасы домой и хранил якобы с целью самообороны.

Предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Днепропетровщине за сутки был изъят целый арсенал боеприпасов.

загрузка...

Свежее

Колишній правоохоронець з Донеччини викритий на збуті зброї та боєприпасів. ВІДЕО

Працівники внутрішньої безпеки Нацполіції, обласної поліції та прокуратури затримали мешканця Донеччини, який незаконно збував зброю та боєприпаси, він виявився...