Комитет по ВС США назвал основные угрозы, исходящие от России

-

Читайте также

Старший член Комитета по Вооружённым силам Палаты представителей США республиканец Майк Роджерс (он является главой подкомитета по стратегическим силам) заявил, что Россия становится новой стратегической ядерной угрозой для Соединенных Штатов. Об этом сообщает ZN.UA.

«На фронте ядерного сдерживания сегодня мы имеем больше поводов для беспокойства, чем когда-либо со времен распада СССР», передает слова Роджерса The Washington Times.

По его мнению, опасность России проявляется в следующем:

1. Прямые и косвенные угрозы своим соседям и членам НАТО.

2. Аннексия Крыма и продолжающаяся агрессия на востоке Украины.

3. Нарушение договора РСМД от 1987 года и восьми других договоров о контроле над вооружениями.

4. Открытая дискуссия в Москве насчет новой военной доктрины, которая будет рассматривать НАТО в качестве угрозы и включает в себя использование ядерного оружия на ранних стадиях конфликта с Альянсом или США.

Майк Роджерс подчеркнул, что так называем политика «перезагрузки» США по отношению к РФ провалилась из-за того, что Вашингтон не смог увидеть реалии путинского режима, и сегодня эта «слепота» становится опасной.

Ранее группа «ИС» сообщала, что пять стран НАТО проведут учения в Черном море.

 

загрузка...

Свежее

Мешканцю Донеччини загрожує 7 років за знайдені біля ставка боєприпаси: подробиці та фото

Поліцейські Донецької області отримали інформацію про те, що мешканець Волновахи зберігає вдома боєприпаси. Отримавши ухвалу суду, правоохоронці провели обшук...