«Комбат доволен»: фильм о российских преступниках устроивших кровавую трагедию под Волновахой. ВИДЕО

-

Читайте также

Студия #Babylon ’13 в воскресенье, 12 марта, опубликовала короткометражный документальный фильм, посвященный расстрелу российскими террористами пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года.

Об этом пишет DT.UA.

Обстрел из «Градов» автобуса «Златоустовка-Донецк» возле Волновахи в 2015 году был организован полковником армии РФ Анатолием Синельниковым.

На записях перехваченных телефонных переговоров, подозреваемые в организации обстрела обговаривают различные террористические акции, в том числе и атаку на блокпост возле Волновахи.

«Все нормально. Волноваху, блокпост разнесли. Сейчас вот тут люди едут, говорят, много с блокпоста пострадавших, но комбат довольный», — отчитывается один из боевиков об обстреле.

Во время обстрела украинского блокпоста один из снарядов «Града» разорвался возле автобуса. 10 человек, в том числе, 14-летняя девушка, погибли на месте, еще двое скончались позже в больнице. 19 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Фильм снят по материалам уголовного производства, которое вела Главная военная прокуратура ГПУ.

Напомним, 13 января 2015 года вблизи города Волноваха Донецкой области был совершен теракт, в результате которого 12 человек погиблb и 18 были ранены. В 14 часов 25 минут по пункту контроля, на котором проходил проверку автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными жителями, террористы выпустили 88 неуправляемых реактивных снарядов из артиллерийских систем БМ-21 «Град». Один из этих снарядов, запущенных из оккупированной территории, взорвался в 12 метрах от автобуса.

Ранее группа ИС сообщала, что организаторами расстела автобуса в Волновахе в 2015 году были граждане РФ и Украины.

загрузка...

Свежее

Дочка Роснефти устроила нефтеразлив на водоеме в Сибири. ВИДЕО

На месторождении «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа разорвался нефтепровод. Это очередная авария компании в этом году. По...