Командующий ВСУ сообщил о закупке беспилотников: подробности

-

Читайте также

Украина планирует закупку четырех комплексов (24 летательных аппаратов) оперативно-тактических беспилотников турецкого производства Bayraktar TB2. Об этом в интервью Report заявил главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

В частности он отметил, что в арсенале ВСУ уже имеется два таких комплекса: «Один комплекс был приобретен в этом году по заказу Министерства обороны. Кроме того, для удовлетворения нужд Вооруженных сил в 2021-2022 годах планируется приобрести еще четыре таких комплекса. В будущем мы планируем пополнить арсенал беспилотными летальными аппаратами местного производства», — добавил он.

Валерий Залужный

При этом, по словам Залужного, ВСУ необходим опыт применения БПЛА Bayraktar: «Потому что, во-первых, нужно научиться эффективно с ними работать, во-вторых, мы должны обязательно знать тактику по формам их применения. Мы должны комплексно подходить к вопросу. Приобретением «Байрактаров» дело не заканчивается. Сейчас мы изучаем методику использования этих аппаратов. Если бы мы имели опыт Азербайджана, было бы намного проще. Признаю, что, к сожалению, мы имеем очень мало опыта».

Как сообщала группа ИС, в ВСУ завершились испытания беспилотника Bayraktar ТВ2 в условиях воздействия современных средств радиоэлектронной борьбы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Командующий ВСУ сообщил о закупке беспилотников: подробности

Украина планирует закупку четырех комплексов (24 летательных аппаратов) оперативно-тактических беспилотников турецкого производства Bayraktar TB2. Об этом в интервью Report...