Командующий ВМСУ сообщил о составе и вооружении войск РФ в Крыму

-

Читайте также

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что за шесть лет оккупации Россия перевооружила весь корабельный состав, размещенный в Крыму.

Об этом он сказал во время выступления в Киеве на форуме «Age of Crimea» (Время Крыма), посвященном Дню крымского сопротивления российской оккупации, сообщает «УНИАН».

По словам адмирала, вместо 29 кораблей, которые были в Крыму в начале оккупации, на полуострове дислоцированные уже 42 российских корабля, в том числе 12 носителей ракетного оружия.

«Суммарный залп ракетами типа «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию РФ, и береговой компонент — ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», то он составляет примерно 120 ракет. А к 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведен до 168 пусков», — подчеркнул он.

Командующий ВМС заявил, что с момента оккупации количество российских подводных лодок в Крыму возросло с двух до семи, и шесть из них оснащены современным оборудованием.

Кроме того, по словам Воронченко, Россия значительно усилила в Крыму сухопутный компонент, нарастив его в несколько раз.

«Они имели в то время 810-ю бригаду морской пехоты… А сейчас создан 22-й армейский корпус, который, по прогнозам, будет переформирован в 22-ю армию. Кроме того, противокорабельных комплексов у них не было, сейчас там есть современные «Бастионы» и «Балы» в составе 15-й противокорабельной бригады», — сказал адмирал.

Как уточнил Воронченко, оккупанты увеличили и состав авиации — была одна база, а сейчас на территории всего Крыма авиационный компонент представлен всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная.

Кроме того, оккупанты переоснастили противовоздушную оборону ракетными комплексами С-400, которые размещены на территории практически всего Крыма и способны на дальности 240 км определять цель. Воронченко сообщил, что Россия установила гидроакустические станции вдоль всего «Турецкого потока», а также несколько станций от Тарханкутского полуострова в сторону Румынии, благодаря чему сможет наблюдать за судами, которые планируют войти в порты Украины.

Как сообщала группа «ИС», оккупационные войска в Крыму провели новые учения: против кого «воевали».

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...