Командующий ВМСУ сообщил о планах создания дивизионов ракетных комплексов «Нептун»

-

Читайте также

До 2025 года планируется создание трех дивизионов береговых мобильных комплексов «Нептун». Об этом заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает Информатор.

«Один из приоритетов, который мы предполагаем, это обретение корабельным составом так называемых ударных возможностей корабельного состава за счет закупки и строительства ракетных катеров и корветов. Второе направление не менее важное — это обретение противоминных возможностей Военно-морских сил за счет закупки противоминных кораблей и противоминных комплексов и беспилотных систем. Третий приоритет, который мы ставим перед собой, это, конечно, обретение наших патрульных возможностей, которые сейчас мы уже почти имеем для защиты национальных интересов в мирное время», — заявил глава ВМСУ.

При этом он напомнил, что в 2020 году на вооружение ВМС поступил ракетный комплекс берегового базирования «Нептун». По его словам, за четыре года хотят создать три таких дивизиона.

«Этот ракетный комплекс способен уничтожать надводные цели противника на расстоянии более 200 км. В настоящее время личный состав осуществил уже подготовку на учебном боевом образце техники и в этом году в составе Военно-морских сил будет первый дивизион берегового ракетного комплекса «Нептун». В дальнейшем, до 2025 года, мы планируем иметь три таких дивизиона, которые будут способны уничтожать надводные цели как в Азовской, так и Черноморской операционной зоне», — пояснил Неижпапа.

Как сообщала группа ИС, разработана Доктрина Военно-морских сил ВСУ — ключевой документ в военно-морской сфере.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Под Симферополем у людей в колодцах пропала вода, винят деятельность оккупантов

Жители оккупированного села Укромное, что под Симферополем, массово жалуются на то, что в последнее время в их колодцах совсем...