Командующий ОС ВСУ сообщил, сколько боевиков готовы воевать против Украины

-

Читайте также

Командующий Объединенными силами ВС Украины Сергей Наев сообщил, что на данный момент в ОРДЛО находятся почти 28 тысяч боевиков.

Об этом военачальник заявил на форуме «Украина 30», передают «Українськi Новини».

«На данный момент в состав 1-го, 2-го армейских корпусов оккупационных группировок войск противника входит 14 боевых бригад, полков и подразделения обеспечения общей численностью около 28 тысяч человек», — сказал Наев.

Также он отметил, что для возможного усиления 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных группировок  на военных полигонах Ростовской области (Россия) находятся соединения и воинские части 8-й армии южного военного округа.

Кроме этого, он отметил, что в текущем году зоне ООС зафиксировано более 900 необоснованных провокационных обстрелов со стороны противника, из которых более 200 обстрелов осуществлено с применением тяжелого вооружения.

Как сообщала группа ИС, увеличение количества российских военных во временно оккупированном Крыму существенно влияет на обеспеченность местного населения водой. Согласно нормам российского Минобороны, нужно около 2,6 млн. кубометров воды в год, сообщил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Страны G7 готовят масштабную климатическую программу: что известно

Страны "большой семерки" (G7) в субботу, 12 июня, достигли договоренности о выделении ежегодно 100 млрд. долларов на финансирование проектов...