Командующий ООС спрогнозировал, сколько паспортов РФ могут получить жители Донбасса

-

Читайте также

В течение прошлого года российское гражданство получили более 135 тысяч жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В то же время, в 2020 году данный показатель может превысить 300 тысяч человек. Об этом заявил командующий Объединенных сил Владимир Кравченко, передает «Укринформ».

По его словам, согласно официальным данным миграционных служб, в течение 2019 года российское гражданство получили 136 тысяч жителей временно оккупированных территорий. При сохранении активности жителей «квазиреспублик», в текущем году этот показатель может превысить отметку в 300 тысяч человек.

Кравченко назвал раздачу страной-агрессором паспортов жителям ОРДЛО одним из самых дестабилизирующих факторов как в районе проведения ООС, так и в нашей стране.

В то же время он отметил, что текущие социально-экономические показатели оккупированных территорий Донбасса свидетельствуют о наличии системных проблем — закрытие предприятий, простой производственных мощностей, отсутствие прибыли, невозможность выплачивать заработную плату и налоги, накопления долгов, неравномерность экономического развития отдельных районов.

По мнению командующего ОС, оккупационные администрации демонстрируют несостоятельность самостоятельной экономической деятельности без финансовой поддержки и рынков сбыта Российской Федерации.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что во время карантина жителей ОРДЛО массово свозят в РФ за паспортами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Азербайджан прекратил поставки нефти в Беларусь: названы причины

Крупные российские нефтяные компании с начала мая не поставляют нефть на новополоцкий «Нафтан. Беларусь также не купила даже танкер...