Командующий ОC сообщил, как удалось согласовать с боевиками «тишину» для тушения пожаров

-

Читайте также

Украинская сторона с помощью ОБСЕ согласовала с представителями так называемых «ДНР/ЛНР» использование самолетов для тушения пожара на Луганщине. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

«Мы с помощью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе получили такое разрешение. То есть введен режим «тишины», потому что тушение пожара непосредственно находится на таком расстоянии, где враг мог бы применить оружие, и в том числе против самолетов, которые осуществляли тушение. В начале боевики сопротивлялись, а затем с помощью ОБСЕ они предоставили подтверждение и режим «тишины» был введен. Поэтому тушение пожара осуществляется в том числе и авиацией», — проинформировал Наев.

Президент Владимир Зеленский принял решение об использовании авиации в тушении лесных пожаров в Луганской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что особенность решения относительно авиации — близкое расположение линии разграничения и «отсутствие у нас понимания со стороны оккупационной власти».

Ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявлял, что авиацию не могут привлечь к тушению лесных пожаров, поскольку представители оккупационных властей на отдельной территории Луганской области не дают никаких гарантий безопасности.

Как сообщала группа «ИС», авиация не может тушить пожары из-за действий боевиков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...