Командующий ЧФ РФ Витко не является в суд и скрывается от следствия на оккупированной территории, — Матиос

-

Читайте также

Командующему Черноморским флотом Российской Федерации А. Витко 18 апреля 2016 г.  было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) ч. 3 ст. 27, ст. 113 (организация диверсии) ч. 2 ст. 28, ч. Ч. 1, 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины. В соответствии с требованиями УПК Украины вручено повестки о явке к следователю органа на 25.04.2016, 12.05.2016 и 16.05.2016, напомнил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

«Командующий Черноморским флотом Российской Федерации А. Витко умышленно и безосновательно (что вполне закономерно) уклоняется от явки на вызовы следователя, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины. С целью выполнения задач украинского уголовного судопроизводства в части заочного осуждения, чтобы каждый, кто совершил преступления против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, был привлечен к ответственности в меру своей вины, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению А. Витко», — говорится в сообщении Матиоса.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Военная прокуратура обвиняет командующего ЧФ РФ Витко в особо тяжких преступлениях против Украины.

 

 

загрузка...

Свежее

В Уряді повідомили, коли забезпечать житлом ветеранів АТО і переселенців

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що у 2022 році влада збирається повністю забезпечити житлом ветеранів АТО і переселенців. Про...