Футбол объединил более 3000 участников Антитеррористической операции и операции Объединенных сил. В субботу к турниру присоединились представители Славянского полка. К ним в гости прибыла опытная команда «Слобожанщина».

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

«Мы состоим из двух высших учебных заведений. Это Военный институт танковых войск и Харьковский национальный университет воздушных сил. Здесь курсанты и офицеры. Курсанты — участники боевых действий, которые продлили контракт и теперь учатся на офицеров. Пятый год подряд участвуем в этом турнире. Каждый год выходим в финальную часть. В прошлом году от Вооруженных сил были лучшей командой, но не смогли отправиться на финальную часть среди лучших команд. У нас Лига Восток состоит из двенадцати команд», — рассказал главный тренер «Слобожанщины» подполковник Евгений Ищенко. Участвовал в АТО на территории Луганщины в 2015-2016 годах.

Игроки «Слобожанщины» продемонстрировали свои сильные стороны, выбрав атакующую тактику. Большую часть игры они провели на стороне поля команды «Славянск АТО», которая допустила ряда досадных ошибок. В результате 7:0 в пользу харьковских гостей.

Бороться за победу в составе Всеукраинской Лиги участников АТО, это не просто отдавать дань игре №1 в мире. Это участвовать в одной из самых массовых программ спортивно-оздоровительной и психологической реабилитации участников боевых действий в Украине, которая работает с 2015 года.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове пройдет военно-спортивная игра «Патриот».