По данным группы «Информационное сопротивление», в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей все еще ходят слухи о том, что за организацию и участие в псевдовыборах «укропы» будут мстить и наказывать.

Например, введут «блокирование въезда-выезда» на оккупированную территорию (мол, даже через территорию России) или внедрят тотальные проверки правомочности выплат пенсий и других соцпособий всем якобы переселенцам на свободной территории Донбасса.

Вот это действительно пугает местных любителей «русского мира» до икоты. Ибо выжить на одну путинскую подачку в рублях им будет весьма сложно.

Как только Украина перекроет для местного населения источники поступления своих денег на оккупированные территории, а также тотально остановит товарообмен с ними, социально-экономическая ситуация там может стать просто неконтролируемой и неуправляемой, это очевидно и весьма отвечает реальности. Это, кстати, констатируется и в докладах местных «спецслужб» и разного рода «комиссий» по оценке социально-экономической проблематики региона.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в НАТО назвали «выборы» в ОРДЛО частью гибридной войны со стороны РФ.