Домой Новости Количество желающих отдохнуть в Крыму сократилось в 5 раз

Количество желающих отдохнуть в Крыму сократилось в 5 раз

Отпуск этим летом планирует рекордно низкое количество «белых воротничков» — меньше половины. Каждый третий не может определиться с планами, ведь ситуация очень непростая. Самые популярные виды отпуска — заграничный морской отдых и отдых в Украине у моря или в горах. Количество желающих отдохнуть в Крыму сократилось в 5 раз. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Международного кадрового портала hh.ua.

По данным портала bigmir.net одним из частых вопросов к всемирной сети остается запрос «отдых в Крыму». Ищут не только отели, но и частные квартиры без посредников. Если сравнивать такие показатели с результатами опроса пользователей hh.ua, такие запросы скорее диктуются интересом, а не реальным желанием украинцев отдохнуть в Крыму.

Горячие события в стране влияют и на возможность планировать, и на желание отдыхать большинства украинских офисных работников. Отпуск этим летом планирует только половина опрошенных — 41%, еще треть не определилась. Отметим, что в 2013 году в том, что у них будет летний отдых, были уверены почти 90% опрошенных. Менее половины респондентов из тех, кто едет в отпуск, готовы отправиться отдыхать за границу (42%). Чаще о заграничном отпуске думают работники сферы информационных технологий, маркетинга и консалтинговой сферы. А вот наиболее популярные места отдыха украинцев — море и горы. Отметим, что количество желающих отдыхать за границей в этом году практически не изменилась по сравнению с прошлым.

Также не изменилось за последние два года количество любителей сельского и дачного отдыха, зато закономерно увеличилось количество тех, кто отдает предпочтение украинским горам и морю.

А вот количество туристов, которые собираются в Крым, снизилось в 5 раз. В прошлом году желающих провести отпуск на полуострове было около четвертой части, этого — всего 4%. Наиболее популярные страны для отдыха за рубежом — Грузия и Турция. Там планируют провести свой отпуск по 18% респондентов. В Болгарии будут отдыхать 16% опрошенных, еще 11% — в Испании. Столько же (11%) проведут свой отпуск в Черногории или Хорватии. Грузия и Испания — новички в приоритетах украинских офисных сотрудников, в прошлом году уверенное лидерство было в Турции и Болгарии. В Италию смогут поехать 3% пожилых отпускников в Египет и других африканских стран — 8%, на Кипр — 7%. Страны Азии предпочтут 2%, Россию — 1%.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июне 2014 года. В опросе принимали участие 988 респондентов из разных регионов Украины.

Как сообщала группа «ИС» ранее,  что после российской оккупации в Крыму взлетели цены на продукты питания.