Количество волонтеров в Украине стремительно падает: статистика

-

Читайте также

В обмен на российские С-400: Трамп сделал Эрдогану предложение на 100 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговое соглашение на $100 млрд, а...

Помощь под запретом: в РФ внесли в санкционный список гуманитарную организацию из Чехии

В России запретили деятельность гуманитарной организации «Человек в беде» из Чехии. Она предоставляла помощь пострадавшим от войн,...

В оккупированных Ровеньках перевернулся автобус, есть пострадавшие

В неподконтрольном украинским властям городе Ровеньки перевернулся автобус, в результате чего пострадали 8 человек. Как сообщает сайт...
Волонтерской деятельностью в Украине в течение 2019 года занимались 9% граждан. По сравнению с 2018 годом эта цифра наполовину меньше, чем в 2018 году.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС). 
 
Согласно данным исследования, волонтерской деятельностью в течение 2019 года занимались 9% граждан — фактически столько же, как в 2012 году (10%), но это значительно меньше, чем в прошлом году (18%), и меньше, чем в 2017 году (12%), 2016- м (14%) и 2015-м (13%).

Активнее всего волонтерством занимались в западном регионе (14%), в центральном и восточном (по 9%), а меньше всего — в южном (4%).
 
Как отмечается авторами исследования, в течение последнего года 25% украинцев оказывали определенную благотворительную или материальную помощь другим людям или общественным организациям. В фонде «Демократические инициативы» и КМИСе отмечают, что этот показатель значительно меньше, чем в 2018-м году (38,5%), в 2017-м (41%), в 2016-м (14%) и 2015-м (13%). Больше всего тех, кто оказывал благотворительную помощь, оказалось в западном регионе (44,5%), а меньше всего — в южном (6%).
 
В то же время большинство граждан (50%) признают, что общественные организации необходимы в их городах или селах, а 20% считают, что они не нужны. При этом по сравнению с маем 2018 года процент граждан, которые видят потребность в общественных организациях, уменьшился на 10%.
 
Согласно данным исследования, почти во всех регионах более половины граждан выразили потребность в существовании в их городах и селах общественных организаций (58% на западе, 52% — в центре, 54% — на востоке), за исключением южного региона, где такую потребность ощущают гораздо меньше — 36%.
 
В то же время лишь 7,5 граждан ответили, что вовлечены в активную общественную деятельность — фактически сколько, как и в 2013 году (3%). При этом больше всего таких граждан, по данным опроса, в западном регионе (13%), а меньше всего — в южном (2%).
 
Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИСом с 8 по 20 августа 2019 года. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, контролируемых Украиной. Всего было опрошено 2040 респондентов.

Свежее

Террористы «ЛНР» заявили, что будут удерживать гражданина Украины 12 лет

Житель Луганска Коротких М.Ю. был приговорен ячейкой террористической организации «Верховный суд ЛНР» к 12 годам заключения за...

Суперджет сломался дважды за полчаса: опубликованы официальные данные

Очередной российский "не имеющий аналогов" суперджет 10 ноября в московском аэропорту Шереметьево сломался дважды за полчаса. Об этом сообщает Telegram-канал Aviaincidents. По данным авторов...

В лагере Артек фиксируют уже вторую смерть ребенка за месяц: что происходит

В лагере "Артек" на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма, умерла 15-летняя девочка из Дагестана. Об этом сообщает "Крым. Реалии". "Девочку из Махачкалы, которая отдыхала...

Это может быть интересно