Количество волонтеров в Украине стремительно падает: статистика

-

Читайте также

Новый повод для агрессии: Путин заявил о претензиях РФ на активы стран бывшего СССР

Россия продолжает наращивать свой военный потенциал, что является почвой для дискуссий, где в очередной раз Кремль проявит свою агрессивную...

В России опять задержали украинцев – заявление МИД Украины

МИД Украины подтверждает задержание в России четырех украинцев по подозрению в совершении уголовного преступления. Как отметили в пресс-службе МИД Украины,...

Потери российских оккупантов на Донбассе: новые данные группы ИС

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 19 по 27 февраля 2020 года, подтвержденные потери российских оккупационных...
Волонтерской деятельностью в Украине в течение 2019 года занимались 9% граждан. По сравнению с 2018 годом эта цифра наполовину меньше, чем в 2018 году.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС). 
 
Согласно данным исследования, волонтерской деятельностью в течение 2019 года занимались 9% граждан — фактически столько же, как в 2012 году (10%), но это значительно меньше, чем в прошлом году (18%), и меньше, чем в 2017 году (12%), 2016- м (14%) и 2015-м (13%).

Активнее всего волонтерством занимались в западном регионе (14%), в центральном и восточном (по 9%), а меньше всего — в южном (4%).
 
Как отмечается авторами исследования, в течение последнего года 25% украинцев оказывали определенную благотворительную или материальную помощь другим людям или общественным организациям. В фонде «Демократические инициативы» и КМИСе отмечают, что этот показатель значительно меньше, чем в 2018-м году (38,5%), в 2017-м (41%), в 2016-м (14%) и 2015-м (13%). Больше всего тех, кто оказывал благотворительную помощь, оказалось в западном регионе (44,5%), а меньше всего — в южном (6%).
 
В то же время большинство граждан (50%) признают, что общественные организации необходимы в их городах или селах, а 20% считают, что они не нужны. При этом по сравнению с маем 2018 года процент граждан, которые видят потребность в общественных организациях, уменьшился на 10%.
 
Согласно данным исследования, почти во всех регионах более половины граждан выразили потребность в существовании в их городах и селах общественных организаций (58% на западе, 52% — в центре, 54% — на востоке), за исключением южного региона, где такую потребность ощущают гораздо меньше — 36%.
 
В то же время лишь 7,5 граждан ответили, что вовлечены в активную общественную деятельность — фактически сколько, как и в 2013 году (3%). При этом больше всего таких граждан, по данным опроса, в западном регионе (13%), а меньше всего — в южном (2%).
 
Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИСом с 8 по 20 августа 2019 года. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, контролируемых Украиной. Всего было опрошено 2040 респондентов.

Свежее

ИС: неисчерпаемый путинский «военторг» позволяет оккупантам формировать «запасы»

Россия, которая отрицает присутствие своих военных на востоке Украины, тем не менее, не перестает их снабжать, путинский «военторг» не...

Катастрофа Кирилла в Аммане: что посеешь то и пожнешь — 2

Как и прогнозировалось в предыдущем материале «Мировое православие и тотальное фиаско РПЦ: что посеешь, то и пожнешь», основным результатом проведенного 26 февраля в иорданской...

Окупанти збільшили кількість провокаційних обстрілів на Донбасі з метою дискредитації ЗСУ

За повідомленням Головного управління розвідки Міністерства оборони України, командування російських окупаційних військ підтримує високий рівень напруженості на тимчасово окупованій території у Донецькій та Луганській...

Это может быть интересно