Количество волонтеров в Украине стремительно падает: статистика

-

Читайте также

«Дикари в форме»: жительницы оккупированной Луганщины боятся выходить на улицу

Жительницы временно оккупированных территорий Луганской области страдают от поползновений озабоченных боевиков, из-за которых "слабому полу" уже страшно появляться на...

Российские буровики уже полгода не могут выбраться из Вьетнама

Работники российской компании "Арктикморнефтегазразведка", которая на 100% принадлежит "Росимуществу", уже полгода ждут окончания вахты на плавучей платформе "Мурманская" в...

Авіаремонтний завод «Укрорборонпрому» реалізував продукції на 130 млн грн

З початку 2020 року ДП “Львівський державний авіаційно-ремонтний завод” (ЛДАРЗ) реалізувало продукції та послуг на 131 млн. грн. Про...
Волонтерской деятельностью в Украине в течение 2019 года занимались 9% граждан. По сравнению с 2018 годом эта цифра наполовину меньше, чем в 2018 году.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС). 
 
Согласно данным исследования, волонтерской деятельностью в течение 2019 года занимались 9% граждан — фактически столько же, как в 2012 году (10%), но это значительно меньше, чем в прошлом году (18%), и меньше, чем в 2017 году (12%), 2016- м (14%) и 2015-м (13%).

Активнее всего волонтерством занимались в западном регионе (14%), в центральном и восточном (по 9%), а меньше всего — в южном (4%).
 
Как отмечается авторами исследования, в течение последнего года 25% украинцев оказывали определенную благотворительную или материальную помощь другим людям или общественным организациям. В фонде «Демократические инициативы» и КМИСе отмечают, что этот показатель значительно меньше, чем в 2018-м году (38,5%), в 2017-м (41%), в 2016-м (14%) и 2015-м (13%). Больше всего тех, кто оказывал благотворительную помощь, оказалось в западном регионе (44,5%), а меньше всего — в южном (6%).
 
В то же время большинство граждан (50%) признают, что общественные организации необходимы в их городах или селах, а 20% считают, что они не нужны. При этом по сравнению с маем 2018 года процент граждан, которые видят потребность в общественных организациях, уменьшился на 10%.
 
Согласно данным исследования, почти во всех регионах более половины граждан выразили потребность в существовании в их городах и селах общественных организаций (58% на западе, 52% — в центре, 54% — на востоке), за исключением южного региона, где такую потребность ощущают гораздо меньше — 36%.
 
В то же время лишь 7,5 граждан ответили, что вовлечены в активную общественную деятельность — фактически сколько, как и в 2013 году (3%). При этом больше всего таких граждан, по данным опроса, в западном регионе (13%), а меньше всего — в южном (2%).
 
Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИСом с 8 по 20 августа 2019 года. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, контролируемых Украиной. Всего было опрошено 2040 респондентов.
загрузка...

Свежее

Российские буровики уже полгода не могут выбраться из Вьетнама

Работники российской компании "Арктикморнефтегазразведка", которая на 100% принадлежит "Росимуществу", уже полгода ждут окончания вахты на плавучей платформе "Мурманская" в...

«Дикари в форме»: жительницы оккупированной Луганщины боятся выходить на улицу

Жительницы временно оккупированных территорий Луганской области страдают от поползновений озабоченных боевиков, из-за которых "слабому полу" уже страшно появляться на улицах. Об этом сообщает в...

Авіаремонтний завод «Укрорборонпрому» реалізував продукції на 130 млн грн

З початку 2020 року ДП “Львівський державний авіаційно-ремонтний завод” (ЛДАРЗ) реалізувало продукції та послуг на 131 млн. грн. Про це інформує прес-служба Концерну "Укроборонпром"...