Количество российских кибератак на Украину увеличилось в три раза: заявление СНБО

-

Читайте также

Количество кибератак Российской Федерации на Украину увеличилось в три раза с ноября прошлого года. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Демедюк, сообщает Голос Америки.

«Теперь они [кибератаки] более опасны, потому что нацелены на критическую инфраструктуру, в том числе в финансовом и энергетическом секторах», — сказал Демедюк в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс».

По словам украинских официальных лиц, около 70 национальных и региональных правительственных вебсайтов подверглись атаке 14 января. Критическая инфраструктура при этом не пострадала, а персональные данные не были похищены.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что предварительные результаты расследования указывают на причастность к атакам «хакерских групп, связанных с российскими спецслужбами».

Демедюк сказал, что, по его мнению, такие «демонстративные» атаки проводятся «с целью оказания психологического и информационного давления» на население Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, европейские банки проведут подготовку к кибератакам из России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

В Херсоні розпочали роботи з відновлення електропостачання

Компанія "Херсонобленерго" розпочала процес відновлення постачання електроенергії до звільненого українськими військами Херсона. Про це йдеться у повідомленні пресслужби "Херсонобленерго". "Ми повертаємо електроенергію...