Количество обстрелов растет: 50 провокаций в АТО за сутки. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

 

Об этом сообщили в пресс-службе АТО.
 

Так, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений «режима тишины». В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Кроме того, по поселкам Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески и Ленинское оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии — 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганское вели огонь из БМП, а по Авдеевке — из танка.
 

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.
 

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «1-м АК ДНР» пытаются бороться с «мертвыми душами».

загрузка...

Свежее

США и Дания выразили обеспокоенность ростом военного присутствия РФ в Арктике

Соединенные Штаты Америки и Королевство Дания разделяют беспокойство по наращиванию военного присутствия Российской Федерации в арктическом регионе. Об этом...