Кого передали оккупантам в рамках обмена с ОРДЛО: есть известные личности

-

Читайте также

В рамках обмена с оккупантами Донбасса Украина отдала боевика-бразильца Рафаэля Лусварги,  пять «беркутовцев», обвиненных в причастности к расстрелам на Майдане,  а также пророссийских сепаратистов.

Об этом сообщил адвокат Валентин Рыбин в комментарии «Громадському».

В частности адвокат подтвердил передачу в ОРДЛО своих клиентов — пятерых «беркутовцев». Трое из них отправилисьв расположение боевиков днр: Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Олег Янишевский. А Александр Маринченко и Сергей Тамтура были переданы боевикам «лнр».

Вместе с бразильским боевиком Лусварги оккупантам передали еще нескольких клиентов  адвоката: россиянина  Руслана Гаджиева (воевал на Донбассе против Украины), россиянина Олега Доронина (воевал на Донбассе, приговорен к 13-ти годам тюрьмы), фигуранта дела о беспорядках в Одессе в мае 2014 года Сергея Долженкова; украинку Дарью Мастикашеву (подозревается в госизмене, вербовала диверсантов в Украине).

Напомним, на КПВВ «Майорское» завершился обмен удерживаемыми лицами с боевиками самопровозглашенных республик ОРДЛО. В Офисе президента Украины  сообщили об освобождении 76-ти украинцев.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують порушувати режим припинення вогню

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 11...