«Когда же это закончиться?»: как вынужденные переселенцы штурмуют пенсионный фонд в прифронтовой Волновахе. ВИДЕО

-

Читайте также

Чтобы попасть в Пенсионный фонд в прифронтовой Волновахе, вынужденные переселенцы вынуждены его здание буквально штурмовать, ведь им приходится приема ждать по несколько недель, или вообще ночевать под открытым небом, сообщает «5 канал«.

81-летняя Клавдия Антоновна переехала из оккупированного Донецка в 2015 году в Волноваху, где теперь снимает комнату. Для получения выплат вынужденная переселенка должна каждые два месяца подтверждать в Пенсионном фонде, что проживает на территории, подконтрольной Украине.

«Приехала — и теперь 237-я в очереди. Когда же это кончится?» — жалуется Клавдия Антоновна.

Именно из-за такого требования законодательства сотни переселенцев штурмуют управления пенсионного фонда Волновахского района Донецкой области. Некоторые признают: продолжают жить на оккупированных землях, но терять пенсии не хотят. Поэтому регулярно приезжают сюда. Чтобы попасть на прием, большинству приходится ждать по несколько недель.

Иногда люди вынуждены оставаться под открытым небом вблизи учреждения.

«Ночевку устраивают, дежурим здесь круглосуточно, поскольку люди и ночью прибывают, пытаются свои списки делать», — рассказывает пенсионерка Инна Завгородняя.

Сейчас документы внутренне перемещенных лиц принимает всего один специалист. Этого недостаточно, признают в управлении Пенсионного фонда. Но сетуют на штатное расписание, через который увеличить количество персонала не могут.

Ранее группа ИС сообщала, что большинство переселенцев с Донбасса туда уже не вернутся.

загрузка...

Свежее

Нові Bayraktar TB2 для України готують до передачі у Туреччині. ВІДЕО

У Туреччині готують до передачі Україні нові ударні безпілотні літальні апарати (БПЛА) Bayraktar TB2. Журналісти ТСН побували на підприємстві Baykar...