Просадка Крымского (Керченского) моста – неизбежный процесс, учитывая все геологические и технические обстоятельства его сооружения. Открытие железнодорожного сообщения по мосту, намеченное на декабрь текущего года, существенно усугубит проблему и может привести к его обрушению.

Такой прогноз озвучил российский гидрогеолог Юрий Медовар, пишет «Obozrevatel».

«Мы ждем, когда Путин поедет на паровозе. Он же уже ездил по мосту на КАМАЗе, а теперь поедет на паровозе. Это очень интересно увидеть», – заметил он.

Он также напомнил о том, что для Керченского пролива характерно такое природное явление, как грязевой вулкан, который «срабатывает» в среднем раз в 7 лет. Таким образом, очередное такое извержение может представлять реальную опасность для Крымского (Керченкого) моста. «Там такая мощь! Мост, конечно, завалится», – спрогнозировал он.

В этом контексте гидрогеолог напомнил о том, что в конце августа текущего года на реке Ии в городе Тулун Иркутской области (Россия) произошло обрушение дамбы. «Обещали, что она простоит 100 лет, а через 10 она накрылась», – заметил ученый.

«Подождем декабря, мы никуда не торопимся», – резюмировал он.

Как сообщала группа «ИС», пользователи сети не устают комментировать Крымский мост, по которому никто не ездит. Несмотря на масштабные анонсы того, что после постройки моста жизнь крымчан изменится к лучшему, ничего не происходит и, более того, по мосту также нет движения.