Когда твой газ никому не нужен…

-

Читайте также

Настоящим удивлением стал внесенный в Госдуму Российской Федерации расчет поступлений в федеральный бюджет доходов от вывозных таможенных пошлин. Согласно предоставленным данным, в 2016 году высокодуховная планирует поставлять в Украину газ по $146,47 за 1 тысячу куб. м. Оп-па!

Неожиданно как-то, правда?

Так же, было рассчитано, что в Украину ожидаются поставки до 10 млрд куб. м. Оптимисты?

Примечательно, что такие изменения коснулись не только нашей страны, но и дальнего зарубежья, для которого РФ рассчитала экспортную цену до $199,02 за тыс. куб.м, а всего планируется поставить в 2016-м около 127,80 млрд куб. м.

Что же, после того как Российский газ стал терять востребованность на Европейском рынке, а в Украине и вовсе некоторое время не закупался, стали возникать тенденции к падению цен. Причем — существенному падению. Кроме того, не забываем о грандиозных проектах газопроводов (от юга и до севера), которые сейчас находятся в состоянии «пациент скорее мертв, чем жив», а Иран закидывает уголек в топку, готовясь к рывку на европейский рынок голубого золота.

Ситуация напоминает стенания нытика: «ну купите кто нибудь газ… ну купите же!» А между тем, бюджет РФ, держащийся исключительно на нефтегазовых поступлениях, должен каким-то удивительным образом, в период острого дефицита, обеспечивать располневшую военную машину, операции за границей и строительство военных баз в количестве, скоро уже превышающем строительство новых школ.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

В результате авиаудара ВКС РФ на севере Сирии есть пострадавшие

ВКС России нанесли в субботу, 12 июня, авиаудар по населенным пунктам в провинции Идлиб на севере Сирии. Ранения получили...