Коалиция Кремля: кто поддерживает Россию в ООН

-

Читайте также

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица рассказал о «клубе» стран-друзей России в ООН. Туда традиционно входит Сирия, Куба, Венесуэла, КНДР. В целом, РФ поддерживают 22-26 стран, сообщает «РБК-Украина».

«Возьмем заседания Совбеза, которое было инициировано РФ в начале этого года, и которое они приурочили к годовщине минских договоренностей. Из 15 членов Совбеза никто не поддержал РФ, даже тот же Китай. Это не означает, что все 14 других поддержали Украину, хотя многие из них – да. А кое-кто сказал: Украина признана в своих границах международным сообществом, на том и все», — сказал постпред.

Он акцентировал на «качестве» клуба поддержки РФ.

«Венесуэла, Сирия, Бурунди. Не хочу обижать народ Бурунди, но бесспорным является то, что там происходит с точки зрения прав человека. У меня были разговоры с представителями некоторых стран с сотнями миллионов жителей, которые голосовали против нас, а потом взяли нейтральную позицию. И я говорил: вы же глобальная страна, а здесь оказываетесь в таком лагере», — говорит Кислица.  

По словам постпреда, голоса в ООН могут распределяться где-то 65-22. Это не значит, что остальные 100 стран – ужасные и недемократические, это означает, что у сотни стран есть или специфические интересы, или отсутствие интересов в принципе.

«Поэтому не удивляйтесь, когда украинские, европейские или американские резолюции проводятся через Генассамблею 50-60 голосами, это нормальная ситуация. Генассамблея, нравится это кому или нет, является очень демократическим органом, потому что каждая страна здесь имеет голос независимо от того, сколько там населения: полтора миллиарда или пять тысяч людей», — резюмировал он.

Как сообщала группа «ИС», Украина сорвала план Кремля по снятию международных санкций.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...