КНР возмутилась тем, что коронавирус называют «китайским»

-

Читайте также

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что китайская сторона выражает решительное возмущение и резкий протест тем, что президент США Дональда Трамп в официальном Твиттер-аккаунте назвал коронавирус нового типа «китайским вирусом«. Внешнеполитическое ведомство Китая в связи с этим настоятельно призвало американскую сторону незамедлительно «исправить свои ошибки и прекратить беспочвенные обвинения в адрес Китая», передает агентство Синьхуа.

Гэн Шуан заявил, что в последнее время некоторые американские политики стали ассоциировать коронавирус нового типа с Китаем, нанося ущерб репутации страны.

«В связи с этим китайская сторона выражает решительное возмущение и резкий протест», — подчеркнул он.

По его словам, всемирная организация здравоохранения также выступает против привязки вируса к конкретным странам и регионам, без «навешивания ярлыков».

Отметив, что вирус распространяется во многих местах по всему миру, китайский дипломат сказал, что первостепенной задачей для международного сообщества является сотрудничество в области борьбы с нынешней пандемией. «США же должны в первую очередь надлежащим образом решать собственные задачи и играть конструктивную роль в рамках международного сотрудничества по борьбе с пандемией и защите глобальной безопасности в области общественного здравоохранения», — сказал Гэн Шуан.

Напомним, ранее ученые создали математическую модель факторов риска при заболевании коронавирусом.

загрузка...

Свежее

У Франції українські фахівці навчаються обслуговувати гвинтокрили AIRBUS. ФОТО

У місті Байонна чотири механіки авіаційних підрозділів Держприкордонслужби вчаться обслуговувати двигуни вертольотів AIRBUS. Ще дев’ять українських прикордонників цього року...