КНДР угрожает возобновлением ядерных испытаний: заявление Ким Чен Ына

-

Читайте также

КНДР угрожает возобновить испытания ядерных боеголовок и пуски ракет.

Ранее испытания были приостановлены после переговоров лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Свое заявление Ким Чен Ын сделал после съезда партийных лидеров в Пхеньяне, который длился четыре дня.

Об этом сообщает ВВС.

Власти КНДР решили больше не связывать себя мораторием, поскольку США продолжили проводить военные учения с Южной Кореей и ввели санкции против Пхеньяна.

«В этих условиях у нас больше нет оснований выполнять договоренности в одностороннем порядке, договоренности, у которых нет второй стороны, это портит наши усилия по достижению мирового ядерного разоружения и нераспространения [ядерного оружия]», — цитирует агентство ЦТАК заявление северокорейского лидера.

Ким также пригрозил, что вскоре «мир увидит новое стратегическое оружие» КНДР, однако детали раскрывать не стал.

Кроме того, лидер КНДР отметил, что санкции США вряд ли будут отменены в ближайшей перспективе, и призвал народ страны «затянуть пояса».

При этом Ким Чен Ын ни разу не назвал имя президента США Дональда Трампа и не упомянул название Южной Кореи. Эксперты видят в этом некоторое смягчение риторики по сравнению с более ранними резкими заявлениями Кима.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США заявили, что не будут молча смотреть на новое ракетное испытание КНДР, если страна на него решится.

загрузка...

Свежее

Как партия Ле Пен продвигает «связную Кремля» на французских выборах

Россиянка с французским гражданством Тамара Волохова работает в Европейском парламенте в качестве советника крайне правой фракции «Идентичность и демократия»...